簽證資訊

首頁簽證資訊
大陸人士來台從事健康檢查及美容醫學

請確保資料均屬實,一經查驗為造假,將會被台灣移民署列入黑名單,將無法入台!

詳細資料及檔案請來信/來電索取,謝謝!

 

一、為規範大陸地區人民來臺從事健康檢查及美容醫學線上申請程序及發證作業等相關規定,特訂定本須知。

二、申請對象:預計進行健康檢查或美容醫學之醫療機構。

三、大陸地區人民符合下列情形之一者,得申請許可來臺接受健康檢查、美容醫學服務:

(一)

年滿二十歲,且有相當新臺幣二十萬元以上存款或持有銀行核發金卡或年工資所得相當新臺幣五十萬元以上者。

(二)

其直系血親及配偶得同時申請。第二款人員如未滿十八歲,得免接受健康檢查或美容醫學。

四、應備文件:

(一)

申請書

(二)

大陸地區居民身分證(以下簡稱居民身分證)、其他證照或足資證明身分文件。尚未取得居民身分證之未成年申請人,請檢附大陸地區常住人口登記卡。

(三)

最近二年內二吋白底彩色照片。檢附之照片應依國民身分證之規格辦理,並應與所持居民身分證、通行證能辨識為同一人,未依規定檢附者,不予受理。

(四)

資格證明文件:

 

1、

有相當新臺幣二十萬元(相當於人民幣五萬元)以上之銀行或金融機構開立存款期間達一個月以上之存款證明或最近一個月內帳戶流水單(須蓋有銀行或金融機構章戳)。

 

2、

有大陸銀行或金融機構開立核發金卡等級以上信用卡,(如金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、無限卡(Infinite)之證明文件,或信用卡彩色掃瞄電子檔。

 

3、

經海基會驗(查)證之年工資所得相當新臺幣五十萬元(相當於人民幣十二萬五千元)以上之薪資所得證明文件(如:公司開立並加蓋公司章戳之薪資證明)。但代申請之醫療機構最近六個月內未被扣繳保證金或未經主管機關予以處分者,所附年工資所得證明文件不須經海基會驗(查)證。

 

4、

其同行之直系血親及配偶應檢附與申請人之親屬關係證明(如:出生證明、結婚證書、公安開立並蓋有章戳之親屬證明或同戶者之全戶戶口簿)。

(五)

委託書

(六)

申請人在國外地區或香港、澳門者,應另檢附國外地區再入境簽證、國外地區居留證,或香港或澳門身分證。

 

七) 健康檢查或美容醫學服務計畫書。離臺後六個月內再申請來臺者,需附醫療機構說明書。

以上文件請填好後掃描給我們(若有兩面請分成兩個檔案)

◎ 請注意資料愈齊全,將有助於您的申請愈快下來。台灣方面規定入台証是正常情況下,在台送件後約10~14個工作天不含假日下件,故請將作業時間提前較好。

◎ 簽證申請未獲核準或撤件時,一律不退費。
◎費用:

(01~10天)NT$14,000
(11~15
天)NT$15,000

下件後需先繳5萬人民幣給松愛旅行當入台保證金,謝謝!